Outra "fritura" feita no forno, cuja receita eu vi há muito tempo numa revista especializada. Ingredientes: - 1 quilo de batatas; - 7 colheres de sopa de manteiga ; - sal. Utensílios: 1 tábua de cozinha, um recipiente para deixar as batatas de molho, uma assadeira grande com dispositivo anti-aderente, uma espátula e uma escumadeira. Modo de fazer: 1- Descasque e corte as batatas em fatias de meio centímetro; 2- Coloque as fatias num recipiente com água bem gelada. Deixe descansar durante 15 minutos. Retire e seque muito bem, usando um pano de cozinha bem limpo; 3- Acenda o forno. Fogo bem forte. Perto dos 220 graus; 4- Coloque seis colheres de manteiga numa panela e leve ao fogo apenas para derreter. Retire do fogo. Disponha as fatias de batata na manteiga e misture bem, isso para formar uma película de manteiga em cada fatia; 5- Unte a assadeira com a colher de manteiga que sobrou. Disponha, sem empilhar as fatias de batata para a assadeira; 6- Leve ao forno e asse durante 15 minutos; 7- Vire cada fatia com uma espátula e asse durante mais 15 minutos; 8- Salgue, transfira para o prato de servir e leve à mesa.